ホットドッグ [男の料理]
最近自炊に目覚めまして時間があれば自分でご飯炊いたり料理作ってます。
外食するより安いし自分で作るほうがおいしいのです。
なんでこれをホットドッグっていうんでしょうね?
ゆでたまごにマヨネーズと塩コショウを混ぜたものにピリ辛スパイシーソーセージ。
ゆでたまごは水からゆでないとはじけますのでご注意を。
ソーセージはボイルするより切り目を入れてオリーブオイルで表面をカラッと焼いたほうがうまい。
ケチャップをかけてオーブントースターで表面が焦げない程度に温めるのがコツ。
しまった!なべにゆで卵作ってブログ書くのに夢中で火を消すの忘れて焼き卵になっちゃった。
2009-05-28 07:49
コメント(0)