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ビーフシチュー [男の料理]

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私の得意料理の中の一つにビーフシチューがあります。
肉はオージービーフで十分ですが少し脂身があるほうがコクが出ます。
ビーフは表面をカリッと焦がす程度に炒めてうまみを逃がさないように。
国産は高いですがにんにくスライスも一緒に炒めればなおよし。
たまねぎは炒めすぎないように注意してください。
しばらく煮込んでアクをすくい、にんじんジャガイモはざく切りで豪快に!
ジャガイモは崩れやすいのでメークインがよろしい。
味は温度が下がる時にしみこむので煮込めばよいと言うものではありません。
私は温めては冷ましを3回程度繰り返せばしっかりと肉や野菜は柔らかく味もついています。
コツは仕上げに赤ワインを100cc程度混ぜて煮込めばGOOD!
めちゃうまいです。
シチューのルーは少し高いですが固形よりペースト状の方がおいしいです。
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