一粒で2度おいしい作戦! [男の料理]
明日の食事はどうしようかな~とスーパーマツモトで買い物をしていました。
昨日は10%引きの日でしたので豚肉、鶏肉、オーストラリアンビーフを買い込みました。
今夜はハウスのカレー鍋です。
結構いけました。
寒い夜は鍋に限りますね。
明日はクリームシチューにしようかカレーライスににしようか迷っていましたが、よっしゃそれじゃ両方作っちゃえと言う事で両方作りました。
材料はよく似ています。
にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ(メークインがよい、煮崩れしにくいので)あとはカレーはビーフ、シチューは鶏肉の違いだけです。
オージービーフをかりっと表面を炒めて赤ワインをさっとまぶして・・・
鶏肉は胸肉を解凍して別々に炒めました。
井上流シチュウとカレーの出来上がり。
シチューは白ワインを少し混ぜて仕上げは牛乳を入れます。
カレーは赤ワインを仕上げに入れます。
明日の朝はパンとクリームシチューで夜はカレーライスです!
昨日は10%引きの日でしたので豚肉、鶏肉、オーストラリアンビーフを買い込みました。
今夜はハウスのカレー鍋です。
結構いけました。
寒い夜は鍋に限りますね。
明日はクリームシチューにしようかカレーライスににしようか迷っていましたが、よっしゃそれじゃ両方作っちゃえと言う事で両方作りました。
材料はよく似ています。
にんじん、玉ねぎ、ジャガイモ(メークインがよい、煮崩れしにくいので)あとはカレーはビーフ、シチューは鶏肉の違いだけです。
オージービーフをかりっと表面を炒めて赤ワインをさっとまぶして・・・
鶏肉は胸肉を解凍して別々に炒めました。
井上流シチュウとカレーの出来上がり。
シチューは白ワインを少し混ぜて仕上げは牛乳を入れます。
カレーは赤ワインを仕上げに入れます。
明日の朝はパンとクリームシチューで夜はカレーライスです!
2009-10-20 21:49
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0